Лада, Амур, Варшавянка
Флот

Индонезия заинтересовалась российскими подлодкам проекта «Амур-1650»

17.04.2014

Делегация Военно-морских сил (ВМС) Индонезии на международном оружейном форуме DSA-2014 осмотрела экспозицию Рособоронэкспорта и проявила интерес к российским дизель-электрическим подводным лодкам (ДЭПЛ) проекта «Амур-1650».

Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил директор по особым поручениям компании Николай Димидюк. «Главком индонезийских ВМС осмотрел нашу экспозицию, заинтересовался подлодками проекта «Амур-1650», — сказал он. По его словам, делегация Индонезии также ознакомилась с материалами по патрульным катерам «Мираж», «Соболь» и «Мангуст».

Димидюк напомнил, что Россия в 2007 г. предоставила Индонезии кредит на сумму 1 млрд долларов для закупки продукции военного назначения (ПВН). В рамках этого соглашения, в частности, в январе текущего года Москва передала Джакарте 37 новых боевых машин пехоты БМП-3Ф, которые должны заменить устаревшие плавающие танки ПТ-76 советского производства в составе индонезийской морской пехоты.

Субмарина «Амур-1650» спроектирована в центральном конструкторском бюро «Рубин» (Санкт-Петербург). Она способна решать новую для неатомных подводных лодок задачу – уничтожение наземных объектов крылатыми ракетами большой дальности. Предусмотрена возможность оснащения подводной лодки воздухонезависимой энергетической установкой с электрохимическими генераторами, что позволяет значительно увеличить подводную автономность и дальность плавания. «Амур-1650» обладает возможностью наносить залповые ракетные удары из всех торпедных аппаратов по морским и стационарным наземным целям, имеет увеличенную по сравнению с другими существующими средствами дистанцию обнаружения целей за счет наличия уникального гидроакустического комплекса.

Навигация
Новое