Центр космической разведки РФ
Радары / РЛС / РЭБ

Центр космической разведки РФ получит новые радиолокационные средства

22.02.2016

Российский главный центр разведки космической обстановки в «скором будущем» получит новые радиолокационные, оптико-электронные средства, а также новейшие средства технического контроля, сообщил в понедельник в эфире радиостанции «Русская служба новостей» начальник центра полковник Андрей Калюта.

«В скором будущем на вооружение главного центра поступят новые радиолокационные, оптико-электронные средства, новейшие средства технического контроля и многие другие. Введение в строй новых средств позволит нам значительно расширить возможности национальной системы контроля космического пространства по защите интересов Российской Федерации», — цитирует Андрея Калюту РИА Новости.

По словам Калюты, контролируя космическое пространство в 2015 году, космические войска Воздушно-космических сил России (ВКС РФ) «произвели около двух тысяч специальных работ по контролю изменений космической обстановки, в ходе которых обнаружены и приняты на сопровождение около 930 космических объектов». Ежедневно в центре несут дежурство более 300 специалистов.

Калюта отметил, что основная задача центра – «отслеживание иностранных космических аппаратов, космических систем, но немаловажное значение имеет и отслеживание своих аппаратов для обеспечения их безопасной эксплуатации». По его словам, особое внимание специалисты «уделяют контролю состава и состояния орбитальных группировок иностранных космических систем, а также проведению экспериментов на орбитах иностранными государствами».

Полковник рассказал, что на вооружении Главного центра разведки космической обстановки находятся современные высокотехнологические специализированные средства, выполняющие сбор информации о космических объектах. Эти средства расположены в различных регионах России, а также в ближнем зарубежье, отметил Калюта.

Навигация
Новое
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других