Тополь М
Разное

Испытательные полигоны РВСН полностью автоматизируют к 2016 году

16.01.2015

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России планируют завершить полную автоматизацию своих испытательных полигонов к 2016 году, сообщил в четверг представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН майор Дмитрий Андреев.

«В 2016 году РВСН завершат автоматизацию своих полигонов, что позволит увеличить количество и интенсивность испытаний новых образцов вооружения и боевой техники. Так, например, интенсивность работы государственного центрального межвидового полигона Минобороны РФ «Капустин Яр» (Астраханская область) в 2016 году возрастет в два раза», — сказал он.

По словам Андреева, усовершенствованные полигоны позволят проводить испытания и исследования не только для российского военного ведомства, но и для других государственных органов и зарубежных партнеров.

«Модернизация полигонов позволит проводить исследования не только в интересах Минобороны РФ, но и других министерств и ведомств. В настоящее время в структуре полигона «Капустин Яр» существуют четыре основных научно-испытательных подразделения вооружения и военной техники РВСН, ПВО ВВС, Сухопутных войск, а также испытательный полигон ПРО «Сары-Шаган», дислоцированный в Казахстане», — уточнил он.

Навигация
Новое
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других