Варшавянка 2
Флот

"Звездочка" готова к приему на ремонт подлодки "Синдукесари" ВМС Индии

28.04.2016

Делегация посольства Индии в России посетила центр судоремонта (ЦС) «Звездочка» в Северодвинске и удостоверилась в готовности предприятия к приему на ремонт дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) «Синдукесари» ВМС Индии в июне этого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Звездочки».

Как сообщалось ранее, «Звездочка» в октябре 2015 года заключила с министерством обороны Индии контракт на средний ремонт с продлением срока службы дизель-электрической подводной лодки «Синдукесари». Цикл ремонта, предусматривающего, в частности, установку на борту подводной лодки значительного количества модернизированного оборудования, займет 27 месяцев. Стоимость контракта не разглашается.

«По итогам состоявшейся инспекции индийская сторона удостоверилась в фактической готовности центра судоремонта «Звездочка» к приему в ремонт дизель-электрической подводной лодки «Синдукесари» ВМС Индии и подтвердила установленную дату прибытия корабля в Северодвинск в июне текущего года», — сообщила пресс-служба.

Делегацию возглавлял военно-морской атташе Индии коммодор Собти Тарун.

«В ходе визита Тарун осмотрел судоподъёмные мощности «Звездочки» и цехи основного производства, которым предстоит принять участие в ремонте индийской подлодки. Особое внимание инспекция уделила готовности жилых помещений, предназначенных для размещения экипажа подлодки, офицеров группы наблюдения и членов их семей, а также объектам социальной и спортивной инфраструктуры — стадиону «Беломорец», крытой ледовой арене и научно-техническому центру «Звездочка», — сообщили в пресс-службе.

Навигация
Новое
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других