комплексы связи
Электроника

Миротворцы ЦВО получили новейшие комплексы связи "Азарт"

5.12.2014

Миротворцы Центрального военного округа (ЦВО) получили новейшие комплексы связи, сообщил журналистам помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

«В миротворческое соединение Центрального военного округа, дислоцированное в Самарской области, поступила партия радиостанций шестого поколения Р-187П1 «Азарт»», — сказал Рощупкин, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что в соответствии с планом выполнения гособоронзаказа бригада приняла на вооружение около 100 комплектов, не уточнив, за какой срок были осуществлены эти поставки.

Комплекс «Азарт» предназначен для обеспечения разведзащищенной связи в тактическом звене управления. Совместим с радиосредствами предыдущего поколения, настраивается практически на любую полосу частот и способен действовать в сотовых сетях. Программное обеспечение поддерживает все существующие и перспективные стандарты связи. Время непрерывной работы изделия от одной аккумуляторной батареи составляет от 6 до 12 часов. Обеспечивает передачу данных со скоростью до 7,2 кбит/с. «Азарт» позволяет определять координаты ГЛОНАСС/GPS с точностью 25 м по широте и долготе и 40 м по высоте.

Применение нового комплекса связи позволит повысить эффективность управления подразделениями в ходе проведения миротворческих операций, отработка элементов которых включена в программу боевой подготовки самарских мотострелков.

Навигация
Новое
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других