120203-N-NL401-123
Авиация

В закупке противолодочных самолетов P-8 Poseidon заинтересованы несколько стран

16.02.2014

Четыре или пять стран заинтересованы в закупке противолодочных самолетов P-8 Poseidon, заявили представители компании «Боинг» на выставке Singapore AirShow 2014. В списке возможных заказчиков, в основном, азиатские страны, но в них могут быть заинтересованы и европейские.

Как пишет Военный паритет, среди стран, рассматривающих приобретение самолетов P-8 Poseidon, называют Великобританию, которая проводит программу замены самолетов в таких стратегических областях, как разведка, воздушная дозаправка и морские операции. Остальные потенциальные, в основном, это страны Азии и Океании. В этом регионе растет интерес к морским патрульным и противолодочным самолетам из-за растущего количества подводных лодок, способных нести баллистические ракеты.

Интерес проявляется не только к относительно большим платформам как P-8, но и только что разработанному самолету наблюдения и противолодочной обороны на базе Bombardier Challenger 605. Он может стать либо дополнением или более дешевой альтернативой «Посейдону».

Как было отмечено представителями «Боинга», потенциальные покупатели анализируют свои потребности в плане охвата, времени действия и требуемых характеристик для закупаемой техники. Выбор конкретной машины и ее оборудования должен рассматриваться на долгосрочную перспективу. «Боинг» также стремится предлагать комплексную операционную систему патрулирования, состоящей из морской техники, самолетов наблюдения/разведки и беспилотных аппаратов.

Навигация
Новое