Ми-8АМТШ
Авиация

Министерство обороны России получило новую партию Ми-8МТВ-5-1

4.05.2016

Новая партия военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5-1, а также один учебно-тренировочный вертолет «Ансат-У» поставлены в интересах министерства обороны России, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании производителя машин — холдинга «Вертолеты России».

«Холдинг «Вертолеты России» поставил в эксплуатирующие организации Минобороны РФ очередную партию военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5-1, а также один вертолет «Ансат-У». Вертолеты выдержали все виды испытаний, предусмотренные условиями государственного контракта и технической документации, и были приняты военным ведомством», — говорится в сообщении.

В 2015 году «Вертолеты России» поставили в Вооруженные силы России партию Ми-8МТВ-5-1 и шесть учебно-тренировочных вертолетов «Ансат-У», произведенных на Казанском вертолетном заводе (КВЗ).

«Изготовление техники в рамках гособоронзаказа и ее своевременная передача заказчику является для «Вертолетов России» приоритетной задачей. В настоящее время на КВЗ идет активная модернизация производственных площадок, что позволит предприятию и впредь своевременно выполнять государственные контракты и выпускать вертолеты, которые являются одними из лучших в мире», — цитируются в сообщении слова гендиректора компании Александра Михеева.

Военно-транспортный вертолет Ми-8МТВ-5-1, поставляющийся различным силовым структурам РФ, относится к семейству Ми-8/17. Данный тип вертолетов предназначен для транспортировки военнослужащих и грузов. Он способен перевозить до 4 тонн внутри фюзеляжа или на внешней подвеске. Кроме того, машина используется при выполнении боевых задач, проведении поисково-спасательных и санитарных операций и других задач.

Навигация
Новое
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других