Рычаг-АВ
Авиация, Радары / РЛС / РЭБ

Станция активных помех «Рычаг-АВ» поступила в войска

6.04.2016

Два вертолетных комплекса радиоэлектронной борьбы нового поколения «Рычаг-АВ», устанавливаемых на вертолеты, в том числе Ми-8, сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе предприятия-разработчика комплекса — концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ).

«В 2015 году КРЭТ успешно завершил выполнение обязательств по гособоронзаказу перед Минобороны России на сумму более 89 миллиардов рублей. В этом году мы продолжаем своевременно поставлять новейшие разработки в ключевых областях – уже во втором квартале в 2016 года поставлены досрочно два вертолетных комплекса РЭБ «Рычаг-АВ», — заявил в ходе передачи комплексов госзаказчику гендиректор компании Николай Колесов.

Станция активных помех «Рычаг-АВ» способна в радиусе нескольких сотен километров полностью ослепить противника. Кроме того, в памяти системы «Рычаг» хранится база данных о разных средствах угрозы для прикрываемых объектов, что позволяет ей определять тип цели и подбирать под нее наиболее эффективные помехи.

Согласно сообщению, данная систему создана на основе комплектующих отечественного производства и не имеет аналогов в мире. Особенностью станции является ее универсальность, благодаря которой она может быть установлена на вертолетах и самолетах, а также на стационарных наземных или подвижных объектах, в том числе кораблях.

Навигация
Новое
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других