ми-26 "Президент-С"
Авиация, Радары / РЛС / РЭБ

Россия поставит за рубеж 12 вертолетов с комплексами «Президент-С»

6.04.2016

В течение 2016 года Россия готовится поставить зарубежным партнерам 12 вертолетов, оснащенных новейшими бортовыми комплексами обороны «Президент-С», делающих их неуязвимыми для ракет класса «воздух-воздух». Об этом сообщает Lifenews со ссылкой на холдинг «Вертолеты России».

Новейшими бортовыми комплексами обороны оснастят экспортные версии многоцелевых вертолетов Ми-171Ш и Ми-17-В5, ударных Ми-28НЭ и Ка-52 и тяжелого транспортного Ми-26Т2. Производители отмечают, что система «Президент-С» доказала свою эффективность во время испытаний с применением ПЗРК, когда ни одна из ракет не поразила цель.

— Благодаря этому вертолеты российского производства станут недосягаемы для ПЗРК и ракет класса «воздух-воздух». Уже в 2016 году 12 вновь поставляемых вертолетов для иностранных заказчиков будут оснащены комплексом «Президент-С». Кроме того, в 2017 году установка бортового комплекса запланирована на Ми-28НЭ «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор», — отмечает производитель.

Ранее стал известен состав заказчиков на российские бортовые комплексы обороны «Президент-С». Среди них Алжир, Индия, Белоруссия и Египет.

Комплекс бортовой обороны «Президент-С» предназначен для индивидуальной защиты военных и гражданских самолетов и вертолетов от поражения авиационными и зенитными ракетными комплексами, а также зенитными артиллерийскими комплексами ПВО противника наземного и морского базирования. «Президент- С», в частности, устанавливается на вертолеты Ка-52, Ми-28 и Ми-26.

Комплекс способен выявить угрозу атаки защищаемого летательного аппарата истребителями, зенитными ракетными и артиллерийскими комплексами противника. Он может поражать и подавлять оптические головки самонаведения авиационных и зенитных управляемых ракет, включая головки самонаведения ракет переносных зенитных ракетных комплексов.

Навигация
Новое
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других