НК-32 Ту-160
Авиация

На заводе "Кузнецов" обновили стенд для испытания двигателей Ту-160

31.03.2016

Первый стенд для испытания двигателей для стратегического бомбардировщика Ту-160 модернизировали на заводе «Кузнецов», сообщили РИА Новости в пресс-службе предприятия.

«На предприятии прошел первый пуск двигателя НК-25 на модернизированном стенде для испытания авиационных изделий. В рамках запуска проверены системы работы стенда. После введения объекта в эксплуатацию на нем с учетом требований современного уровня будут проходить испытания линейки ремонтируемых и выпускаемых двигателей для дальней авиации, в том числе для обновленного Ту-160», — сообщили в пресс-службе.

Как отметили в ПАО «Кузнецов», предприятие провело модернизацию стенда за собственные средства. Объем инвестиций не уточняется. Запустить стенд в эксплуатацию планируется в апреле 2016 года. Сейчас предприятие работает над модернизацией второго стенда. Работы ведутся за счет федерального финансирования.

Выездное заседание межведомственной рабочей группы по возобновлению производства Ту-160 состоялось в ПАО «Кузнецов» в феврале. Как заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов, самарское двигателестроительное предприятие «Кузнецов» в 2016 году изготовит первые пять новых двигателей НК-32 для ракетоносцев Ту-160.

По информации пресс-службы ОДК, в целях постановки на серийное производство двигателей НК-32 корпорация реализует программу техперевооружения производственной и испытательной базы своего дочернего предприятия с 2011 года. До конца 2016 года в эксплуатацию будет введен новый корпус гальванического производства, соответствующий мировым техническим и экологическим стандартам.

Ту-160 ─ сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева. Состоит на вооружении с 1987 года. Это самый крупный и самый мощный в истории военной авиации сверхзвуковой самолет с изменяемой геометрией крыла. Среди пилотов получил прозвище Белый лебедь.

Навигация
Новое
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других