БПЛА
Авиация, Робототехника, Технологии

В Рязани разрабатывают новую лазерную систему наведения для БПЛА

10.03.2016

Государственный Рязанский приборный завод (ГРПЗ, входит в «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) ведет разработку лазерной системы наведения нового поколения с уменьшенными габаритами, которая, как предполагается, может применяться на беспилотных летательных аппаратах, сообщил в четверг РИА Новости генеральный директор ГРПЗ Павел Будагов.

«Ведется инициативная разработка лазерной системы нового поколения, выполненной в виде единого моноблока, отличающегося уменьшенными массогабаритными характеристиками, с уменьшенным потреблением энергии (возможное применение также и в беспилотных летательных аппаратах) и более высокой технологичностью в серийном производстве», — сказал Будагов.

Он рассказал, что ГРПЗ также «проводит инициативные разработки по дальнейшей модернизации семейства надвтулочных РЛС и научно исследовательские работы по наращиванию их функциональных характеристик».

«В части видеоинформационных технологий инициативные разработки направлены на дальнейшее совершенствование идеологии и технических решений в области нашлемных систем целеуказания и индикации, на создание многоспектральных систем технического зрения и систем интеллектуальной обработки видеоизображений и на создание оптико-электронных систем для ЗРК малой и средней дальности», — отметил гендиректор ГРПЗ.

Предприятие участвует и в создании российского самолета пятого поколения ПАК ФА.

«Для ПАК ФА разрабатывается аппаратура обработки видеоизображений, входящая в одну из его оптико-электронных станций», — рассказал Будагов.

Для всех изделий, по его словам, ведутся работы по замещению электронных компонентов импортного производства.

Навигация
Новое
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других