Геодезия-В
Авиация, Робототехника

В РФ создан беспилотный вертолет, обнаруживающий дронов-нарушителей

10.02.2016

Беспилотный комплекс «Геодезия-В», предназначенный для обнаружения и сопровождения дронов-нарушителей государственной границы, с дальностью полета 540 километров создан в России, сообщили в среду в пресс-службе компании-разработчика «Геодезии» — компании «Тайбер».

Разработка в данной модификации была представлена в среду на военно-научной конференции «Роботизация Вооруженных сил Российской Федерации», прошедшей в подмосковной Кубинке. Предыдущая версия «Геодезии-В», продемонстрированная в августе 2015 года на авиасалоне МАКС в Жуковском, позиционировалась исключительно как разведывательный беспилотник, сообщает РИА Новости.

«Компания «Тайбер» впервые представила комплекс «Геодезия-В» с беспилотным вертолетом автоматического взлета и посадки ТБ-29В. Новое назначение, которое получил беспилотный вертолет, — обнаружение и сопровождение дронов-нарушителей государственных границ. Задача вертолета заключается в обнаружении цели, ее сопровождении, а также передаче на наземную станцию управления точных координат маршрута дрона-нарушителя», — говорится в сообщении.

Максимальная взлетная масса вертолета — 19,6 килограмма, длина фюзеляжа – 1,6 метра. Практическая дальность беспилотного вертолета составляет 540 километров, время полета — 6 часов с полезной нагрузкой 1 килограмм на высоте 1000 метров.

«Возможности «противодронового» БЛА в тестовом режиме были продемонстрированы одной из пограничных структур. По информации ведомства, в последнее время значительно участились случаи незаконного пересечения границ малоразмерными беспилотными аппаратами, в том числе квадрокоптерами. Беспилотники служат в интересах контрабандистов, нелегально доставляя по воздуху запрещенные грузы», — рассказали в компании.

НПП «Тайбер» (Москва) — разработчик программного обеспечения, аппаратных средств систем автоматического управления, беспилотных летательных аппаратов и аппаратов морского базирования. Компания также работает в области электроники и программного обеспечения, где реализует полный цикл создания проектов.

Навигация
Новое
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других