98567
Авиация

КТРВ к 2020 году полностью обновит авиационное вооружение ВС РФ

19.01.2015

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) в рамках госпрограммы вооружений до 2020 года намерена полностью обновить авиационные средства поражения Вооруженных сил России, заявил генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов.

«В рамках ГПВ-2020 мы готовим практически полное обновление управляемых авиационных средств поражения. Так, созданы новые, значительно улучшенные версии противокорабельных, противорадиолокационных и многоцелевых ракет», — заявил Обносов в интервью журналу «Оборона России», сообщает РИА Новости.

Он рассказал, что за последние три года в КТРВ прошли испытания «около десятка новых изделий», а «в ближайшие четыре года предстоит завершить испытания еще 10-12 образцов». «Получает новый импульс развития морская тематика. В настоящее время мы располагаем большими наработками по подводному оружию. Находимся на завершающей стадии испытания ряда изделий, которые вскоре начнут поступать на вооружение ВМФ России», — сказал глава корпорации.

Выступая в ноябре в эфире радиостанции «Русская служба новостей» Обносов в качестве примеров новейших разработок КТРВ привел противокорабельную ракету большой дальности Х-35УЭ, способную поражать цели на дальности до 260 километров (по сравнению со 130 километрами у ее предшественницы), а также противорадиолокационную ракету Х-31ПМ с дальностью 260-280 километров (по сравнению со 130 у аналога, стоящего на вооружении).

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» создана в 2002 на базе ФГУП ГНПЦ «Звезда-Стрела» и включает в себя 26 предприятий, производящих высокоэффективные ракеты, управляемые бомбы и комплексы вооружения воздушного, наземного, морского базирования.

Навигация
Новое
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других