деривация ау220м
Бронетехника

Партия из 22 новейших БМП готова к отправке в ЗВО

13.03.2016

Новая партия боевых машин пехоты (БМП-3) готова к отправке в Западный военный округ, сообщил исполнительный директор Курганского машиностроительного завода Альберт Баков в рамках Единого дня приемки военной продукции в Минобороны России.

«Курганским машиностроительным заводом изготовлена, выдержала контрольные испытания, принята военным представительством и готова к отправке в войсковые части Западного военного округа очередная партия изделий в количестве 22 БМП-3», — подчеркнул Баков.

По его словам, обязательства предприятия в рамках гособоронзаказа в 2016 году «будут выполнены полностью в установленные сроки и с надлежащим качеством».

Он отметил, что новейший боевой модуль с 57-мм пушкой и 7,62-миллиметровым пулеметом АУ220М «Деривация» значительно повысил огневую мощь машины. Система управление огнем модуля состоит из прицельного комплекса, лазерного дальномера и двухплоскостного стабилизатора пушки.

«Алюминиевая броня обеспечивает противоснарядную и противопульную защиту, а в сочетании с применением водометных движителей повысило скорость боевой машины на плаву до 10км/ч», — пояснил Баков.

Навигация
Новое
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других