KMO_085447_06113_1_t218_000448
Бронетехника

Уралвагонзавод заявил о готовности модернизировать танк Т-90

22.05.2014

Танк Т-90 еще не достиг предела модернизации, заявил замдиректора Уралвагонзавода Вячеслав Халитов.

«Говорить о том, что танк Т-90 достиг предела своей модернизации преждевременно, — рассказал Халитов в интервью ИТАР-ТАСС по случаю открытия в Казахстане выставки KADEX-2014. — В танкостроении сейчас применяют принцип модульного конструирования, совершенствуются технологии, материалы, что позволяет поддерживать характеристики танков на требуемом уровне, без серьезных конструктивных изменений, в соответствии с требованиями заказчиков».

Халитов добавил, что прошло уже более 20 лет с момента принятия на вооружение танка Т-90. Однако «за этот период были проведены колоссальные изменения, и если посмотреть на Т-90МС, то это уже совершенно другая машина, отвечающая современным требованиям», — считает замдиректора предприятия.

Танк Т-90 — это основной боевой танк российской армии. Он был создан в конце 1980-х годов как модернизированная версия танка Т-72Б. В 1992 году его официально приняли на вооружение.

Кроме того, Халитов рассказал, что Россия и Франция не прекратили совместную разработку БМП «Атом».

«В наш адрес официального решения о приостановке совместного проекта не поступало. В настоящее время нами ведется работа в соответствии с установленным планом», — сказал он.

Напомним, в апреле французская компания Renault Trucks Defense, входящая в шведскую группу Volvo, объявила о приостановке совместного с Россией проекта тяжелой колесной БМП «Атом». Причем в Volvo отмечали, что компания приостанавливает сотрудничество с УВЗ, опасаясь, что шведское правительство может наложить вето на проект в связи кризисом вокруг Украины и присоединением Крыма к России.

Навигация
Новое
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других