RIAN_00956303.HR.ru
Авиация, Бронетехника, Разное

Российские машины на выставке в Казахстане

20.05.2014

Российская делегация представит масштабную экспозицию на международной выставке вооружения и военно-технического имущества «Кадекс-2014» с 22 по 25 мая в Астане.

В этом году планируется участие 197 компаний из 25 государств. Наиболее масштабные экспозиции представит Россия (68 компаний), Казахстан (64 компании), Турция (22 компании), Украина (21 компания), Белоруссия (16 компаний), сообщает пресс-служба Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России.

Российская экспозиция займет 573 квадратных метра. Отечественную продукцию представят 34 организации, в том числе входящие в Ростех: «Рособоронэкспорт», холдинг «Технологии машиностроения», холдинг «Швабе», КАМАЗ и другие.

kamaz_43269_dozor_3

«Впервые на выставке «Кадекс-2014» КАМАЗ представит бронированные автомобили с повышенной баллистической и противоминной защитой проекта «Тайфун»: КамАЗ-53949 и КамАЗ-63969, бортовые автомобили КамАЗ-4350, КамАЗ-5350, КамАЗ-6350, легкобронированный бронеавтомобиль КамАЗ-43269 «Выстрел», автобус вахтовый КамАЗ-4208», — рассказал представитель пресс-службы ФСВТС.

Кроме этого, по его словам, на мероприятии можно будет увидеть крупногабаритные образцы авиационной техники: истребитель МиГ-29М2, комплекс 3D-визуализации из состава специализированного тренажера боевого применения СТБП-29 (РСК «МиГ») и самолет Су-30СМ (корпорация «Иркут») из наличия Минобороны РФ, а также образцы бронетанковой, инженерной и автомобильной техники, в том числе боевая машина поддержки танков БМПТ-72.

_MG_9639

В виде моделей, макетов и других рекламных материалов будет представлена информация о боевом разведывательно-ударном вертолете Ка-52, транспортно-боевом вертолете Ми-35М, тяжелом транспортном вертолете Ми-26, боевом вертолете Ми-28НЭ, модернизированном танке Т-90С, боевой машине поддержки танков БМПТ, бронированной машине разминирования БМР-3М, боевой машине пехоты БМП-3Ф и другой современной российской технике.

Во время выставки свое мастерство продемонстрируют пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи».

В рамках деловой программы состоятся заседания делового совета при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ и координационного совета уполномоченных органов государств — членов ОДКБ по вопросам рекламно-выставочной деятельности.

«ФСВТС надеется, что «Кадекс-2014» станет достойной демонстрацией достижений организаций российского ОПК и будет содействовать продвижению их продукции на международный оружейный рынок», — отметил официальный представитель ведомства.

Организатор «Кадекс-2014» — Министерство обороны Казахстана. Тематика выставки — вооружение и военная техника сухопутных войск и военно-морских сил, авиация и авиационное вооружение, системы и средства противовоздушной обороны, средства и имущество специального назначения, IT-технологии, системы и средства связи, тыловое и техническое обеспечение войск. Выставка проводится с 2010 года с периодичностью раз в два года.

Навигация
Новое
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других