1381741366_01
Бронетехника, Разное

Россия поставит более 65 тыс. выстрелов "Манго" для индийских танков

2.04.2014

«Рособоронэкспорт» заключил с министерством обороны Индии контракт на поставку выстрелов «Манго» для танков Т-90С и организацию их лицензионного производства в этой стране, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании.

«Это первый контракт на организацию зарубежного лицензионного производства Научно-исследовательского машиностроительного института /входит в концерн «Техмаш» госкорпорации Ростех/ за последнюю четверть века, — отметил представитель «Рособоронэкспорта». — Подписанию соглашения предшествовала длительная работа, которая началась в июне 2011 года сразу после размещения индийской стороной информации о проводимом тендере. Контрактные переговоры между российской и индийской сторонами длились более двух лет, в результате чего в июне 2013 года контракт был парафирован».

По его словам, всего в Индию будет поставлено 66 тыс танковых выстрелов различной степени готовности.

Представитель «Рособоронэкспорта» напомнил, что это второй крупный контракт на организацию зарубежного лицензионного производства, заключенный через госпосредника с предприятиями, входящими в «Техмаш». В 2013 году в Иордании открылось производство гранатометов мультикалиберного типа РПГ-32, разработанных НПО «Базальт».

«Манго» предназначен для стрельбы по танкам, самоходным артиллерийским установкам и другим бронированным целям, имеющим мощную броневую защиту.

«Рособоронэкспорт» — единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в госкорпорацию Ростех. «Рособоронэкспорт» является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 80% экспорта российского вооружения и военной техники.

Навигация
Новое
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других