0_c39be_4f63691c_XXL
Радары / РЛС / РЭБ, Системы ПВО

До 2025 года Войска ВКО будут обеспечены перспективными системами вооружения

28.02.2014

Общий объем выделяемых ассигнований на закупку и развитие средств Воздушно- космической обороны /ВКО/ составляет около 2 трлн рублей. При этом осуществляется ежегодное повышение загрузки предприятий ОПК заказами на создание, модернизацию и ремонт вооружения и военной техники. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе рабочего совещания в ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» по теме развития вооружения и военной техники Войск ВКО.

Борисов отметил, что в ходе реализации действующей государственной программы вооружения получен ряд положительных результатов. «Завершена разработка и осуществляется закупка нового вооружения: радиолокационных станций, зенитных ракетных систем и космических аппаратов различного назначения. Также развернуты работы по ряду перспективных образцов вооружения, разработка которых позволит обеспечить паритет с ведущими зарубежными странами в указанных классах вооружения на обозримую перспективу», — пояснил представитель военного ведомства, слова которого приводит Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Борисов подчеркнул, что кризисные явления в мировой экономике негативным образом отражаются на экономическом положении государства, что характеризуется замедлением темпов роста ВВП, сложностью формирования бюджета страны. «В связи с этим особенно остро встает вопрос скорейшего решения ряда общесистемных проблем, таких как снижение типажа вооружения и военно-специальной техники и формирование опережающего научно-технического задела. Успешное решение этих проблем позволит оптимизировать расходы на развитие и содержание системы вооружения», — сказал замминистра.

Он подчеркнул, что текущая ситуация требует формирования новых приоритетов военно-технической политики, к основным из которых можно отнести достижение рациональной номенклатуры вооружения и военной техники, реализацию полного инновационного цикла по созданию перспективных образцов вооружения, переход на технологии открытой архитектуры, магистрально-модульные принципы построения, а также унификацию образцов вооружения и военно-специальной техники по составляющим узлам и агрегатам, по используемым средствам обслуживания и обучения.

«Предлагаемые новые аспекты военно-технической политики направлены на обеспечение развития системы вооружения Российской Федерации в период до 2025 года, основной целью которой, несмотря на непростые экономические условия, является обеспечение Войск ВКО высокоэффективными унифицированными комплексами и системами вооружения, способными вести борьбу со всеми существующими и перспективными средствами воздушно-космического нападения», — заключил Юрий Борисов.

Навигация
Новое