Тор-М2У
Системы ПВО

Соединение ВВО получило зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2У"

7.04.2016

Соединение Восточного военного округа, дислоцированное в республике Бурятия, пополнилось зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) «Тор-М2У», сообщил журналистам в четверг начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

«В настоящее время военнослужащие соединения завершают переобучение на новую боевую технику в специализированном центре войск ПВО в городе Ейске (Краснодарский край), куда доставлены ЗРК «Тор-М2У». В пункт постоянной дислокации в Бурятии новая боевая техника прибудет в конце мая текущего года», — сказал Гордеев.

Он отметил, что в ходе практических занятий в Ейске личный состав расчетов ЗРК «Тор-М2У» изучил устройство и тактико-технические характеристики новой техники, освоил заряжание пусковых установок, поиск и обнаружение воздушных целей. Первые боевые стрельбы на новой технике расчеты ПВО соединения округа выполнят на полигоне «Капустин Яр» в конце апреля.

ЗРК «Тор-М2У» заменит комплексы ПВО «Оса-АК», которые стоят на вооружении соединения ВВО в республике Бурятия.

«Тор-М2У» — комплекс нового поколения средств ПВО малой дальности семейства «Тор». Он предназначен для противовоздушной обороны важнейших военных и государственных объектов от ударов самолетов, вертолетов, крылатых и управляемых ракет, авиабомб, беспилотных летательных аппаратов.

Боевая машина ЗРК «Тор-М2У» может сопровождать и одновременно обстреливать четыре цели. Зенитные управляемые ракеты комплекса специально разрабатывались для эффективного перехвата малоразмерных интенсивно маневрирующих целей, что обеспечивает существенное преимущество над ближайшими зарубежными аналогами.

Навигация
Новое
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других